Jumat, 26 Oktober 2007

KETEMU OWNER OBONK STEAK & RIBS

Alhamdulillah tadi malam, saya bersama kakak sepupu -Arul- baru aja ketemuan sama pemilik Obonk Steak -Bapak dan Ibu Sugondho- di sekitaran Dipati Ukur.

Tujuan pertemuan ini sih cukup nekad, kami pengen tau sistem franchise yang dimiliki Obonk itu seperti apa. Tadinya mah cuman mau makan disana, terus nanya-nanya ngedadak ke manajernya. Eh Allah nakdirin lain, ternyata ada ownernya langsung yang melayani. Law of Attraction, alhamdulillah...

Untung aja kami udah memoles diri dengan penampilan "dewasa". Karena siapa sih yang mau ngelayanin anak muda yang belum jelas juntrungannya kayak kami buat ngobrolin investasi duit ratusan juta.

Arul pake kemeja kotak-kotak lengan pendek. Saya seperti biasa, pake batik casual lengan pendek. Baju yang sama pas dipake sidang skripsi dulu. Dan emang, biasanya saya lebih pede pake baju yang ini. Pancaran wibawa saya -ge-ernya- jadi meningkat 5 tahun lebih dewasa, hehehe...

Iklan dulu TOKO PARCEL KUE ONLINE BALI

Saya tidak akan membahas panjang lebar Success Story Obonk Steak karena majalah SWA udah membahasnya disini

Tapi ada dua filosofi bisnis dari beliau berdua yang bagus banget hasil obrolan tadi malem

Dari Ibu Gondho
Setiap bisnis, saya ngga pernah sendirian. Pasti patrneran sama temen, kerabat, dan relasi. Kenapa? Karena saya yakin, ada saatnya rezeki saya lagi seret. Sementara rezeki partner saya justru lagi lancar. Oleh karena itulah, alhamdulillah, hingga saat ini bisnis kami lancar-lancar aja. Pernah lo dik, saya bisnis sendirian, eh bener aja hasilnya jadi tutup...

Dari Pak Gondho
Bisnis saya ini adalah bisnis yang menyediakan makanan enak, dan bisa dijangkau semua kalangan. Saya hanya menjual makanan yang seratnya cukup. Saya juga ngga mau ngejual barang yang ngga bener, misalnya alkohol. Setiap hari jumat, kami buka jam 1. Dan tiap bulan puasa, kami hanya buka sore. Tapi hasilnya, Alhamdulillah, justru omset lebih sering meningkat. Dan ingat, perlakukan karyawan sebagai mitra, bukan buruh!!! Karena jasa merekalah bisnis kita lancar.

Sebagai informasi aja, mayoritas karyawan di bagian depan (waitress) Obonk Steak adalah lulusan SMA. Sementara bagian belakang (kitchen) ada yang tamatan SD, ada mantan kuli, dan sebagainya. Mereka dilatih supaya maju oleh Obonk.

Duh subhanallah, mudah-mudahan bisnis beliau berdua & juga bisnis keluarganya makin berkah. Amin...

5 komentar:

Donny mengatakan...

Waduh gah, saya katinggaleun pisan euy...kudu ngebut nih :D

anugerah perdana mengatakan...

ngebut dalam bab apa kang...
ati-ati ah bisi "kepeleset"

Donny mengatakan...

soal bisnis gah...saya asa teu pararuguh juntrungan begini :D pengennya sagala dicoba, belum bisa fokus euy...

anugerah perdana mengatakan...

ya udah, sabtu ke jakarta yu ! ikut halal bi halal TDA

hafal jalan ga ?

edoniceguy mengatakan...

Salam sukses buat bapak Sugondho, khususnya Ibu Sugondho dan anak-anak yang jadi sumber inovasi.