Senin, 24 September 2007

LOMBA MEWARNAI

Ahad kemaren, acara tarawih for kids di masjid rumah saya baru saja berakhir. Foto ini adalah momen perpisahan antara panitia dan adik-adik peserta. Dibagi doorprize sekaligus sun tangan. Acara dimulai ashar hingga maghrib dengan rangkaian acara penampilan dari adik-adik, penampilan panitia, games, dan kuis.

Saya bersyukur bisa terlibat dalam acara ini. Nikmat sekali rasanya bisa turut berkontribusi dalam kerja-kerja dakwah seperti ini, alhamdulillah.

Dalam menghadapi anak TK-SD
Capek? iya
Stress? apalagi

Tapi ada beberapa momen yang cukup menyegarkan hati, diantaranya
1. Saat Zaki melihat imam tidak menggunakan sajadah, tanpa disuruh dia menyodorkan miliknya tanpa ragu2, agar bisa digunakan imam.

2. Saat tiap subuh, Cakra dengan penuh semangat dan full senyum mengikuti solat berjamaah bersama kakeknya

3. Saat Afina berusaha meyakinkan teman ciliknya yang ngintip diluar, agar tidak ragu bergabung dengan peserta lainnya di dalam ruangan

4. Saat Nadia dengan fasih tampil sebagai da'i cilik dengan ceramah bertemakan sesama muslim saling bersaudara

5. Saat telunjuk2 kecil teracung, berebut perhatian minta dipilih dalam menjawab pertanyaan

6. Saat beberapa anak dengan gayanya yang lucu menginterogasi saya
"Kak, TK-nya dimana?" Saya jawab di TK anu
"Kalo SD-nya dimana?" Saya jawab di SD anu
"Kalo SMP-nya dimana?" Saya jawab di SMP anu
"Kalo SMA-nya dimana?" Saya jawab di SMA anu
"Kalo STM-nya dimana?" Hehehe lucu... terus mereka nanya lagi
"Kalo Kuliahnya dimana ?" Saya jawab di Kampus anu
"Kalo Mahasiswanya dimana ?" Hahaha makin aneh nanya-nya

Yang jelas saya masih teringat saat Kang Topan, mantan murabbi saya dulu pernah menyampaikan materi tentang "Lomba Mewarnai"

Anak bagaikan kertas kosong, banyak yang berlomba ingin mewarnainya
Orangtuanya, gurunya, lingkungannya, dan tentu kita, selaku da'i
Pertanyaannya, warna seperti apa yang hendak kita torehkan ?

NB :
1. Saya belum kepikiran follow up setelah acara tarawih for kids ini apa ya ?

2. Alhamdulillah, mulai senin hingga jum'at ini, saya dilibatkan oleh kakak kelas di SMA 8 dulu untuk menjadi pembimbing kelas X-5 dalam acara pesantren. Asiik, berubah jadi anak SMA lagi euy!

3. Singkatan baru, SBY-JK, Syukron Banget Ya, Jazaakumullah Khair !

2 komentar:

aam_lazuardi senja mengatakan...

alhamdulillah....tarawih 4 kidsnya dah beres ya. meski saya bisanya bantuin 3 malam & pas penutupan doang,tapi rasanya berkesan...mudah2an bisa ada follow upnya tahun depan. oya,yang saya rasain ada beberapa anak yang manja,lucu,nggemesin,pengen nyubit. tapi yang bikin rada *soak* ada anak yang ngebentak saya juga.ah..ngadepin anak2 emang butuh sabar ya!tapi satu lagi sih...cinta& kasih sayang. bener ga?.mkasih kesempatannya,,kapan2 ajakin saya lagi ya.....

anugerah perdana mengatakan...

insya Allah taun depan jadi Koordinator ya. Sekalian memberdayakan temen sekompleks yang seangkatan :D